Datenschutzerklärung

hr-onsite®  unterstützt Unternehmen europaweit im kompletten Recruitmentprozess. Bei der gezielten Rekrutierung von Fach- und Führungskräften agieren wir mit einer klaren Fokussierung auf die Branchen Automobilindustrie, Maschinen- und Anlagenbau, Handel, Consumer electronics, e-commerce, IT- und Telekommunikationstechnologie, Konsumgüterindustrie, Logistik/SCM und Medizintechnik.

Für hr-onsite® ist der Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten von besonderer Bedeutung. Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung von softgarden erheben und zu welchem Zweck die Daten verwendet werden. hr-onsite® erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden informieren wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten. Nutzungsdaten sind solche Daten, die erforderlich sind, um unsere Webseiten zu nutzen, wie zum Beispiel Angaben über Beginn, Ende und Umfang der Nutzung unserer Webseite und Anmeldedaten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten von Ihnen erfolgt, um Sie auf Jobangebote hinzuweisen und Sie bei unseren Kunden im Rahmen der Personalvermittlung vorzustellen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist. Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer Identifikation und Angaben zu Beginn und Ende sowie des Umfangs der Nutzung unseres Angebotes. Im Rahmen der Datenverarbeitung werden die erhobenen Daten gespeichert. Mit der Registrierung in unserer Bewerberdatenbank erklären Sie sich einverstanden, dass die von Ihnen eingestellten oder uns zur Verfügung gestellten Daten zum erstellen eines Bewerberprofil verwendet werden können, um Sie bei Unternehmen im Rahmen unserer Personalvermittlung vorzustellen. Wenn wir Sie bei unseren Kunden vorstellen, geschieht dies in Form von Bewerberprofilen, die aus Ihren Angaben in Bezug auf beruflichen Lebenslauf und beruflichen Qualifikationen erstellt werden.  hr-onsite ist dazu berechtigt, dass alle von Ihnen eingestellten Daten zum Bewerberprofil zu nutzen.

Zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes dürfen wir bei Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellen. Sie haben das Recht, dieser Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen. Die Nutzungsprofile dürfen wir nicht mit Daten über Träger des Pseudonyms zusammenführen.

Herausgabe persönlicher Daten

Bei Vorlage einer richterlichen Anordnung wird hr-onsite Ihre persönliche Information an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben, ohne Sie davon zu informieren. Wir behalten uns auch vor, Ihre persönlichen Daten für gerichtliche Auseinandersetzungen einzusetzen, falls wir uns dazu gezwungen sehen.

Newsletter

hr-onsite®  bietet Ihnen einen kostenlosen Newsletter Service. Mit dem Newsletter informiert hr-onsite® über Produkte, Dienstleistungen und andere relevante Informationen sowie die Teilnahme an Umfragen, die für Sie möglicherweise von Interesse sind. Weiter informieren wir Sie in dem Newsletter über Angebote und Produkte.

Der hr-onsite® Newsletter kann in den Einstellungen Ihres Profils jederzeit bestellt oder abbestellt werden. Jeder Newsletter enthält die Information, wie der Newsletter durch Sie mit Wirkung für die Zukunft abbestellt werden kann.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser beim Besuch einer Homepage entgegennimmt und auf Ihrem Rechner speichert, sofern Sie es zulassen, bzw. Ihr Browser dafür freigeschaltet ist. Das Zulassen von Cookies ist für die Navigation nicht zwingend erforderlich. Die Cookies werden begrenzt auf den Zeitraum Ihres Besuches als sogenannte Session- oder Sitzungscookies gesetzt. Cookies können auf Ihrem PC keinen Schaden verursachen. Eine Sicherheitsgefährdung im Sinne von Viren oder Ausspähen Ihres PC´s geht von ihnen nicht aus. Den Umgang mit Cookies regeln Sie selbst.

Links auf andere Websites

Die hr-onsite® Website kann Links zu anderen, Dritten gehörenden und von Dritten betriebenen Websites beinhalten. hr-onsite hat keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt der Websites, auf die verlinkt wird. Wir tragen keine Verantwortung oder übernehmen keine Haftung für diese Websites und haben keine Kontrolle über Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten. hr-onsite® distanziert sich hiermit ausdrücklich von den Inhalten dieser Seiten.

Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plug-Ins („Plug-Ins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plug-Ins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plug-In“ gekennzeichnet.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“ Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Aufnahme in den elektronischen Bewerberpool

Falls Sie eine Absage zu Ihrer Bewerbung mit der Einladung zur Teilnahme an unserem elektronischen Bewerberpool erhalten und Sie uns Ihre Einwilligung bestätigen, so stellen Sie uns Ihre persönlichen Daten zum Zweck der zukünftigen Suche nach einer geeigneten Stelle zur Verfügung.

Ihre Daten werden daraufhin in den elektronischen Bewerberpool von hr-onsite® aufgenommen. Diese Daten werden von den zuständigen Mitarbeitern des Personalbereichs der hr-onsite®e für die Suche nach Bewerbern für die Besetzung von neuen Positionen der hr-onsite® genutzt. Mit der Einwilligung erklären Sie sich auch einverstanden, dass Mitarbeiter des Personalbereiches der hr-onsite® Sie für Stellenbesetzungen kontaktieren. Alle übrigen Regelungen in Bezug auf Datenschutz und -sicherheit aus der „Datenschutzerklärung zum Onlinebewerbermanagement der hr-onsite® bleiben bestehen.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Als Nutzer des Internetangebotes von der hr-onsite haben Sie das Recht, von der hr-onsite Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Sofern sie eine Auskunft über Ihre bei der hr-onsite® gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten unter der im Impressum angegebenen Adresse. Ebenso ist die hr-onsite® verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen. Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne unter partner@hr-onsite.net zu uns Kontakt auf. Adresse und Telefonnummer für schriftliche oder persönliche Kontaktaufnahme finden Sie im Impressum der Web-Site.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Löschung Ihrer Daten

Soweit Ihre Daten für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht. Soweit Daten aus gesetzlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Selbstverständlich haben Sie das Recht, auf Antrag Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung. Wenden Sie sich dazu bitte an partner@hr-onsite.net oder postalisch an die oben angegebene Anschrift.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

hr-onsite®  behält sich vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern.